49. Оправдание

Толпа гудит. Над нею три креста,-
"Дар" небесам - к ним пригвожденных трое,
Злодея два, меж ними крест Христа...
В неистовой злобе, насмешках воет,

Ослеплена безумием толпа!
И закричал разбойник, что был слева:
"Что медлишь, Царь, злодейская судьба
Не для Тебя, сойди скорее с древа,

Спаси нас, раз уж нам так повезло..."
"Остановись, виновны мы с тобою,
А сей, скажи, какое сделал зло?..
Пред Богом вспомяни меня душою,

Когда пребудешь в Царствии Отца," -
Так говорил разбойник, что был справа, -
"Достойному небесного венца,
Тебе, Идущему, да будет честь и слава!

Прости, Господь, что выбрал жребий злой."
И посмотрев на грешника с любовью,
Христос ответил: "Будешь впредь со Мной,
Я оправдал тебя Своею кровью."

И жив Спаситель ныне - жив вовек!
И также близок, если кто страдает.
Оставь гордыню, жалкий  человек,
Дай сердцу перед Господом растаять.
 


Рецензии
Безмерно возлюбил нас Вечный Бог
И Сына Своего на смерть отдал,
Назвал по имени и в книгу жизни записал,
Омыл, очистил, всё простил и оправдал!
Благодарение Господу!!!
А за чудесный стих - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Благословений, Михаил!!!
С уважением,

Анастасия Арвада   12.01.2017 20:48     Заявить о нарушении
Анастасия, моя благодарность! Благословений обильно, с уважением

Михаилл Филиппов   15.01.2017 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.