У дороги подкова лежит...

У дороги подкова лежит,
Тонкий стебель над нею дрожит.
Счастье чье-то хранит, только чье?
Эй, прохожий, скажи, не твое?

По дороге телега скрипит,
Нос повесив, возница храпит,
Детвора пробежала гурьбой,
И опять только я над тобой.

Не поднять ли? С собой унести?
Нет, прости же, подкова, прости.
Ты надежду хранишь в тишине,
Но подаришь, однако, не мне.


Рецензии
Понравилось, спасибо.

Зинаида Артёмова   28.08.2012 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.