Закон природы, или...

                ЗАКОН ПРИРОДЫ
Холодный ветер как собака воет,   
Срывает листья и бросает вниз.
В сырой земле Медведь берлогу роет,
Стремясь Природы выполнить каприз.

Инстинкту верит Мишка безотчётно.
Ворчит уныло, делая своё.
Не знает он, что всё бесповоротно
И для чего он на Земле живёт.

Он верит, что весна опять настанет
И мать детей его весной к нему придет.
Он ей, конечно же, стихов читать не станет
И серенаду у Берлоги не споёт.

Но и душой своей он с ней кривить не станет
Не будет клясться в бесконечной ей любви.
И в лучших чувствах он подругу не обманет.
Она же Чувства не продаст ему свои.

У них всё будет так естественно и чисто,
Что нам бы впору поучиться у зверей.
Очистить общество от Брехунов речистых,
Чтоб не травили души истинных людей.

Считалась Моська раньше просто пустобрехом:
Могла облаять лишь огромного Слона.
Зато в наш час она увенчана успехом:
Ей сдуру власть даже огромная дана.

Мослы она теперь уж не глодает,
Деликатесы «хавает» вовсю.
И с умной мордой в микрофоны лает.
Слону на уши вешая лапшу.

Мы докатились, мягко говоря, до ручки,
Пред Моськой прыгаем, поджав трусливо хвост.
Кричим хвалебные слова паршивой Сучке,
Зажав в зубах дотла обгрызенную кость.

Ну, что ж, мораль свою я вам читать не буду,
И рассуждать, кто лучше на Земле живёт:
Тот, кто в Брехне надеется увидеть чудо
Или кто в Природе свою Мудрость познаёт.


Рецензии
Очень понравилось!
Отлично!

Нестеренко Любовь   17.01.2010 13:34     Заявить о нарушении
Во захвалила, аж меня попёрло:
Грудь колесом и хвост торчит трубой.

Анатолий Плетень   17.01.2010 21:51   Заявить о нарушении
Я не кривлю душой, не лицемерю
И я прийду-твой хвост измерю...(немного краснею для приличия...)

Нестеренко Любовь   17.01.2010 22:07   Заявить о нарушении
Ай!!! Зрю тебя, румяную лицом...
Тока ж не надо путать хвост с концом:-))))

Анатолий Плетень   17.01.2010 22:13   Заявить о нарушении
Я-то не перепутаю...:))

Нестеренко Любовь   17.01.2010 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.