В мельницах...

Есть люди, которым трудно стоять
В мельницах жуткого мира,
Они никогда не будут стрелять,
Они каждый день выходят принять,
Подобно мишеням тира,
Роковые подробности горькой судьбы,
Без единого выстрела мимо.
Мы из тех, которым так трудно понять
Уставы усталого мира,
Который никак не устанет стрелять
В людей, как в мишени тира.
В прожженных шинелях, с «зажжённой» свечёй,
Уткнувшись друг другу в спину,
В холодном поту от бессонных ночей
Мы выйдем на середину,
В рутину–тину болт–очей,
В дней огней–паутину,
Под шквал перекрестков хлёстких речей,
Рискуя ступить на мину.


Рецензии