Ты с участью смиренного раба не согл. Сонет 1315

.
08. 03. 2009
Сонет 1315

.

Ты с участью смиренного раба
Не соглашался… Битый, раз за разом,
Пугая в гневе вывернутым глазом,
Вставал, как только в бой звала труба

Покоя нет – есть Воля и Судьба…
Тенётами условностей повязан,
Ты выстоять на поприще обязан:
Борьба со злом – за Истину борьба

Звенишь, как напряжённая струна…
В тебе – вся боль растущего зерна,
Берущего начало в настоящем

… С бесстрастностью обрывка галуна -
Следит с небес медовая Луна
За действом, на Земле происходящим



.


Рецензии
И я была краткой - семь строчек всё о том же.
Спасибо за сноску.

Лида Луткова   23.12.2009 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.