Шепот вечернего ветра...

Шепот вечернего ветра –
                сердца тревожного стуки,
пальцы трещат словно ветки
             в ночи безудержной стужи...

Слышишь, как азбука Морзе,
                клювом синичка по раме?
Снег за окошком как море
             лунной подсвечено рампой...

Звёзды на небе как дырки,
          в них нет порядка, лишь хаос,
а Млечный путь словно дымка,
             дым от трубы чьей-то хаты...

Как распрощаться нам с ночью,
       пусть поскорей выйдет солнце... –
слишком тяжёлая ноша –
                утро за ночью бессонной...

15.12.2008

Отклик на http://www.stihi.ru/2008/12/04/4486


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.