Загадки про аквариумных рыбок

               

Одеваются нарядно
Поглядеть на них приятно
Однотонные, рябые,
Жёлтые и голубые
Некапризные рыбёшки
Всем знакомые….(гупёшки)

Он на самом дне живёт
У него усатый рот
Всё, что сверху упадёт
Аккуратно подберёт
На ночь спать уходит в домик
Рыбку называют…(сомик)



Рыбка эта как луна
Серебриста и стройна,
Осторожна и игрива
Плавает неторопливо
(скалярия)






Все желанья исполняет
К нам из сказки приплывает
Рыбка родом из Китая
Угадали?  (Золотая)


Блестящие и чёрные
Свирепые, проворные
От них держись в сторонке,
Они из Амазонки
Зубов у них так много!
И пасть как у бульдога!
         (пираньи)

Иллюстрация автора "Золотые рыбки" (тушь, перо, 2004г.)


Рецензии
Добрый день, вы не против, если мы будем публиковать ваши замечательные загадки на странице, посвященной аквариумистике http://vk.com/aquael?w=wall-19194489_687%2Fall
если вы против, напишите, пожалуйста, sanal.lena@list.ru
Мы уберем!
Но уж очень они милые)) надеемся на сотрудничество!

Елена Владимировна Нилова   05.04.2013 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.