Только ленивый не пророчит...

Я хочу подружиться с ленивым,
Потому что один только он
Не пророчит нам с адским надрывом
Наступление страшных времен.

Тем он всех мне милей и дороже,
Что прогнозы «имеет в виду»
И, хотя бы из лени, но все же
Накликать он не станет беду.

Вот снежок запоздалый кружится,
Но зимы уже близок конец...
Я с ленивым хочу подружиться:
Он один в этом мире – мудрец.


Рецензии