О самореализации

В сопливой, болезненной мартовской жиже,
Готовясь к гербарию из подснежников,
Я прячусь от глаз посторонних и вижу
Когда-то святых, избирательно нежных
Зеленоглазых, пепельных фей.
Средь прочих бесовских теней
Они не живут суетными делами:
Что им в трубку набравший воды телефон,
Зоопарки квартир с городскими мышами,
Пародийная месть, виртуальный закон?..
Их в адский чертог завели по ошибке,
Они – уникальнейшие из грешников:
Их скорбные губы закрыты в улыбки.
Морщитесь – мол, рядовые помешанные…
 
Отнюдь! Да, зациклены, но…на искусстве.
Что им критики, дьявольский их легион?..
Погибшие в ожидании чуда
И громких, а, возможно, великих имен,
В сердцах они жили, простреленных чувством,
В потенции творческой ночью купались;
Когда ж им бывало особенно грустно,
Хозяином сердца стихи сочинялись,
Гортань напрягалась, и кисть пальцы брали,
И роли игрались донЕльзя правдиво,
И те, что своих целей в срок достигали,
Могли чином ангельским фей осчастливить.
 
А те, что в болезненной мартовской жиже
Готовились, в планах своих увязая,
В сердцах повторяя: «Себя ненавижу»,
В сердцах своих фей по одной убивали:
Зеленоглазых, пепельных фей,
Пониженных в ранге
До безмолвных теней
Для людских зоопарков…
 
27.02.09 – 04.03.09


Рецензии