Весна поманит птицей синекрылой

Сергею Есенину

***
Весна поманит птицей синекрылой
В прохладную задумчивость сирени,
Мы встретимся ль когда-нибудь любимый
На перекрестье двух стихотворений?

И пусть напрасным будет ожиданье,
И жизнь мою развеет в поле ветер,
Позвольте мне назначить Вам свиданье
На перекрестке двух земных столетий.

Вы не сердитесь, что зову Вас милым,
Ведь я на это права не имею,
Но если я кого-то и любила,
То только Вас..Вы слышите Есенин…

Из века в век все тянется злословье
Чужую славу люди не прощают,
Все норовят сказать о Вас плохое,
Мол женщин бил, спивался и скандалил.

Но за печать страдания земного,
За бледность рук, за горькое прозренье,
За боль и нежность песенного слова,
Я перед Вами встала б на колени!


Рецензии