На двоих

Что движет иногда душой и сердцем?
И почему так сложно все понять?
Одно ты имя шепчешь на рассвете -
Другое имя вторишь про себя.
И оба для тебя светлы и мИлы!
И оба пред тобой всегда равны!
Как будто два Амура пошутили -
И в сердце угодили две стрелы...
Один похож на светлый солнца лучик:
Веселый, нежный, бодрый, заводной!
Из моей жизни он уводит тучи...
Готов всегда он быть только со мной!
Второй мне тоже щедро дарит радость,
И рядом с ним спокойно и тепло:
О большем мне, наверно, не мечталось...
Его люблю как будто бы давно...
И оба вдалеке, совсем не рядом!
От этого вдвойне мне тяжело...
Так не хватает их влюбленных взглядов...
Но знаю я, что так нехорошо,
Что надо одному любовь дарить:
Тому, кто лишь один на целом свете!
И что мне делать? Как же дальше быть?
А, может, самый лучший - это третий?!

(2001)


Рецензии