Мне на ботинки бодро брызгаются лужи...

Мне на ботинки бодро брызгаются лужи,
И с сосулек метит капель за воротник.
А я спешу туда, где очень-очень нужен,
И через все сугробы бегу я напрямик.

В портфеле моём кукла, красивая, большая,
В атласном новом платье и шляпке набекрень.
А я бегу упорно и на ходу решаю,
Купить где шоколадку в простой весенний день.
За пазухой завёрнуты две кружевные шали,
Белы, как первый снег, что выпал в ноябре.
А я бегу, молясь, чтоб мне не помешали
Разлившиеся лужи путь срезать во дворе.
В руке сжимаю нервно букетик из тюльпанов.
Купил бы я и розы – но где же их достать?
И прячется колечко в каком-то из карманов,
А мысли в голове о том, чтоб только добежать.

А на пороге встретят мои четыре дамы –
Мама, мама (тёща), дочурка и жена.
И в этот день прохладный, обычный самый-самый,
8 марта явится за мной след в след Весна.

/8 марта 2009 года/


Рецензии
С душой написано!

Михаил Гуськов   02.05.2018 03:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.