Полуночь-полудень

На моих часах полуночь-полудень.
У тебя в глазах полусвет, полутень.
За твоим окном полудождь-полуснег.
На моем окне полсвечи навек.

Догорит свеча... Полсвечи - ничто,
И вчерашний дождь не вернет никто,
И твоих волос не укроет снег,
От того, что ты - только тень в окне.

На твоих губах серебрится дождь,
Ты, его храня, поцелуя ждешь.
На губах моих - твоих глаз слеза
И слова...
Слова, что не смог сказать.

У меня в руке - не свеча, зола,
Что лишь час назад так была тепла.
У тебя в руке - снов моих цветок,
Что согреть тебя в этот час не смог.


Рецензии