Любимой на 8 Марта

Чистота твоих теплых взглядов,
Светлота твоей тихой нежности,
Я хочу быть всего лишь рядом,
Не мечтая о неизбежности.

Ты могла б стать моей при желании,
Я бы мог стать твоим при усилии,
Но нарушит закон мироздания
То, что мы перед Богом просили.

Я свой взгляд отвожу стыдливо,
От того, что ты даришь свету,
Я готов тебе молчаливо
Подарить золотую планету.


Рецензии