***

...Поэзия - серьезный матерьял.
На ваш язык себя перевести?
Но я ищу не там, где потерял,
а там, где мне вовеки не найти.

Лишь тяжесть за спиной от этих двух!
Не ангельский полет, а жребий злой!
В исправном теле истлевает дух
и исподволь становится золой...

И мне - смешно! Но кто горел, звенел,
кто не задохся, не ослеп в дыму -
настолько ли прекрасен ваш удел,
чтоб быть прекрасным вопреки всему?!

Я так устал, меж нами говоря,
что все едино: в славе иль в пыли.
А счастье - это участь кустаря:
строгать матрешек, получать рубли...

Но кто полюбит жалких буратин?!
Здесь прав лишь тот, кто зол и враг небес.
Все, чем живу - живет само в себе
и беспричинно...Потому - летим!..


Рецензии
ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!!!
с.н.лямин

Владимир Криминский   01.12.2010 21:23     Заявить о нарушении