Весны не будет...

Весны не будет! - Ты меня не любишь!
Так в чём же дело, пусть снега лежат.
Цветов не надо, всё равно загубишь,
Не надо рая - будет тот же ад.
Слова не трать, не надо оправданий,
С меня довольно лжи красивых глаз.
Не стоишь ты усилий и стараний,
Мне жаль, что понял это лишь сейчас.
Обман раскрыт, но сердцу не прикажешь,
Оно тепла и ласки просит вновь.
Но в них ты сердцу бедному откажешь:
Ты рядом, только это не любовь.
В холодный сумрак скроется навеки
Душа моя, любовь мою тая.
Пускай во льды закованы все реки,
Пускай укрыты снегом все поля.
Не будет солнца и тепла не будет,
Не будут больше птицы громко петь!
Душа моя обиды не забудет,
Во льдах и в снеге легче ей терпеть.

март 2002г.


Рецензии