Виртуальная пленка

В голове непрерывно ползет
Виртуальная пленка
Я – ребенок, лежу
В ползунках и пеленках,
Я – с цветами стою, 1 класс,
Я на празднике школьном.
Я – бегу по двору,
И мальчишки, и мячик футбольный.

Солнце, море, на пальмах
Созревшие кисти,
Парк, скамейка,
Осевшие желтые листья.

Мягкий свет, разговор,
Этикетки за стройкою бара,
Запах простыни,
Утро, закат и гитара.

Я – тащу чемоданы,
Автобус, прощальные речи,
А в глазах отразились
Вчерашние грустные свечи.

Новый город,
Как тусклый налет, без загара,
До сих пор не пойму:
Ты мне пара - не пара?


Рецензии