Мама, я тебя люблю!

В этот день проснусь я рано,
Завтрак сам себе сварю
И тебя будить не стану.
Мама, я тебя люблю!
Очень трудные заботы
В жизнь твою пришли со мной:
Ты усталая с работы
Возвращаешься домой,
Там уроки я не сделал,
Даже двойку получил,
Целый день по лужам бегал
И за хлебом не сходил,
И не вымыта посуда
Да ещё тебе грублю...
В этот день хорошим буду.
Мама, я тебя люблю!
Ты поспи, ведь ты устала -
Тяжек материнский труд,
От рожденья, от начала
Съела соли целый пуд.
Но сегодня всё как надо:
Я хороший, не шалю
В женский день, восьмого марта.
Мама, я тебя люблю!
Сам всё сделаю по дому,
Даже в магазин схожу,
Будет ну не дом - хоромы,
Я умею, докажу!
Будешь ты весь день свободна
От печалей и забот,
Праздник у тебя сегодня -
На дворе весна поёт.
Превращу в дворец квартиру -
Будет стыдно королю -
И столы накрою к пиру.
Мама, я тебя люблю!
Праздник будет загляденье:
Ни пылинки на ковре,
Целый день одно веселье,
Март, восьмое на дворе.
Скажешь вечером: "Сынишка,
За старания хвалю!"
Я тебе отвечу тихо:
"Мама, я тебя люблю!"
За окном пейзаж всё краше
И растает скоро снег.
В этот день мы громко скажем:
"Мамы, мы вас любим всех!"

март 1993г.


Рецензии