Когда зима осталась позади

Прошла пора унылых зимних дней
И только солнце светит впереди.
Как птицы радостно поют весне,
Когда зима осталась позади.
Метель уже не будет на дворе
Кружить весь день свой белый хоровод,
И к почерневшей ледяной горе
Никто с санями утром не придёт.
Уже не будет белый снег кружить,
А вместо снега вновь пойдут дожди,
Пурга следы не будет порошить,
Когда зима осталась позади.
Опять зелёным ветви расцветут,
Трава там будет, где лежат снега.
Наступит день - и все снега сойдут,
Цветным предстанет вдруг весь мир тогда.
Теперь, когда зимы уж не вернуть,
Под снегом ты цветок сухой найди,
Попробуй отогреть хотя б чуть-чуть,
Когда зима осталась позади.
И ты узнаешь запах прежних лет,
Лишь глаз от лепестков не отводи.
Теперь, когда зимы с тобою нет,
Вновь есть она, но только впереди...

март 1993г.


Рецензии