Квадраты

Моя жизнь словно карта,
Разбитая на квадраты.
Вот он Кремль,
А вот и фасад
Оружейной палаты.

Красной линии тянется
Путь к закромам заграницы
Воды Рейна, ночные огни
И крикливые птицы.

Мои мысли уложены
В ровные штапели торфа
Может быть возгорятся
На фоне лица Дюссельдорфа.


Рецензии