Под знаком чужого орла

На Родине – все тишь да красота.
Посмотришь на двуглавого орла
И сердце радуется, ведь…
Двумя главами проще
думать и вертеть.
Загадочная русская душа
Рисует образы с подтекстом,
Не спеша.

К сравнению возьмем немецкого орла
Где же изящество?
Где сила Божества?
Орел, как в жизни,
Жизнь – она скучна,
Когда нет творчества
И мысль – всего одна.
Здесь думы у людей не глубоки
Что есть у них?
Лишь гладь стальной реки.

А если, скажем, с нашими сравнить,
Кто мог бы столько испытаний пережить?
И выжить, и не пасть главой,
Где что ни человек – герой….
Труда, романа, эпоса, войны
Плюс всякой тривиальной ерунды.

Опять же на монету посмотреть –
Никто не может с памяти стереть
Орла да решку –
Парные коньки…
С одной главой?
Как можно! Не с руки.

А я живу в стране
Чужих орлов
И в жилах не
танцует кровь
А медленно
И сумрачно плывет
К унылому концу
С названьем ТОД.


Рецензии