Мёд разума приелся нашим душам...

Размышления над стихами Евгения Самуйлова
"Пчела не полетит туда, где дым,..."
http://stihi.ru/2009/03/03/1297

Мёд разума приелся нашим душам,
Вслед веяниям новых злых времён
Мы попираем разум и закон:
Любви лишь неразумный непослушен.

А Бог-Любовь нас совестью зовёт,
Надеется взыскать от страшной бездны...
Но мы дерьмо готовы счесть полезным,
Усматривая в нём себе оплот.

И сладость, мол, не очень-то нужна,
Огонь? Зачем? Чадят огни, смотрите!
И копоть осаждает разоритель,
Желчь с оцтом вместо сладкого вина

Нам предлагает. Ну а мы и рады,
За мнимые провинности казнясь,
И непрощённостью своей гордясь...
А тут всего покаяться и надо!


Рецензии
А КАЯТЬСЯ-ТО многие боятся...В грехе,как в росе.
С теплом,Надежда.

Таис Макс   07.04.2009 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за тепло и поддержку!

Варвара Скобарка   07.04.2009 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.