Циркачка

                ЦИРКАЧКА

                Я не знаю,
                не помню,
                не брежу...
                Колесом,  колесом,  колесом
                Эта женщина шла по манежу
                С разрисованным бледным лицом.

                Бог ей – цирк, эта чертова скачка.
                Купол в холку ложился дугой.
                Я хотел,
                я мечтал, что циркачка
                Смоет краску и станет другой.

                Но по кругу,
                по кругу,
                по кругу,
                лихоманку вплетая в косу,
                Нас швыряло навстречу друг другу,
                Примеряя, как маски к лицу.

                Не другая,
                все та же,
                все та же –
                Без игры, без любви, без надежд
                Возникала со мной в экипаже
                И влекла за собой на манеж.

                Ты циркачка!
                Твой выход,
                твой номер –
                Колесом, колесом, колесом...
                Я рискую, как на ипподроме,
                У меня тоже что-то с лицом.

                Но потом,
                но потом...
                Извините,
                Дайте приз. На коня, на коня!
                Я лечу, но какие-то нити
                Возвращают на землю меня.

                Я устал. Эта чертова скачка
                Загнала удивительный сон,
                Где по жизни ходила циркачка:
                Колесом...


Рецензии
* * *
Без игры, без любви, без надежд
Нас швырнуло навстречу друг другу,
Вышла в гриме она на манеж,
Испугала, рванул я по кругу.

Ну тя к черту с таким-то лицом,
Перекошенным лихоманкой!
А она на меня колесом
Мчит давить, как простую поганку.

Я хотел от нее ускакать -
Даже вспомнил об ипподроме,
Но проснулся - квартира, кровать,
Хорошо, что кровать не в дурдоме...

Виктор Мурзин   13.04.2009 22:37     Заявить о нарушении