Ночь первого снега

Этой ночью выпал снег...

При всей моей, в общем-то, нелюбви к холодам, метелям и прочим атрибутам русской зимы, я почему-то ждала его... Этой ночью я не ложилась.
Если долго размышляешь о чём-то, иногда не замечаешь простой ответ, но порой именно он самый верный.

Ночь - интересное время суток. Ночью хорошо думается... можно побыть с собой наедине... вспомнить прошлое... помечтать о несбыточном...

Я задумалась об этимологии слова "одиночество".
Одинокие ночи... один ночью...
Задумалась, и почему-то так захотелось тепла... просто быть ближе..

Я подошла к окну и сразу увидела этот особенный свет, которым снег освещает землю.И лишь потом я увидела фонари, тени, ветки,следы на снегу... и ночь.

Ноочччьь... в самом этом слове укрыты тишина, чьё-то спокойное дыхание, мерное тиканье часов... и бесконечный полёт души.
И вот так сидишь и думаешь, и ждёшь чего-то...
И кажется, ночи не будет конца!..

Но наступает утро. И новый день обрушивается на нас всей своей неизбежностью.
Думаю, поговорку "Утро вечера мудреней" придумал человек, который, как и я, встретил не один рассвет. К утру мысли и впрямь проясняются! Но только выглядит всё уже совсем иначе...
Тот же снег...

Как всё-таки удивительно всё задумано в этом мире!.. И как хорошо.

И, стоя у окна, я думаю о том, как хочется поделиться этой красотой с тем, кто это тоже поймёт... обнимет... согреет...
И в этой ночи нас будет уже двое.


Рецензии