Непоследняя Верность

Пока я дышу в эту острую синь, -
Тебе, никому другому -
Клянусь: я с тобой до последних сил,
Как самое первое слово.

Я - верность. Я - в ночь по ножам и по льду
Лечу тонким почерком с кровью.
Я - верность. С ней в песьем беспечном бреду
Все просто, как шкура коровья.

И больше не нужно искать, и скитаться,
И в окна глядеть, от отчаянья воя.
Я все ж отыскала тебя в этом танце
Рехнувшихся вьюг и часов с медным боем.

Мы память, как замок, из пепла достроим.
Мы - вновь повторились. И может быть вспомним
Наш маленький домик с уютным камином,
Наш маленький мир, и простой, и старинный.
И снова закат апельсинами брызнет,
И корка луны поплывет над трубою.
Я - та, что была с тобой  прошлые жизни,
Я - та, что и эту жизнь буду с тобою.

И так бестолково, и так скурпулезно
Ловить в каждом слове летящие звезды,
Считать взгляд за взглядом - ступеньками в вечность.
В мою песью верность, в твою человечность.

Мы вновь повторились. Земля все старее.
Ей банты шоссе, словно камни, на шее,
А мы - это вырезки старых журналов,
Про нас крутят фильмы в пустых кинозалах.

За небо цепляясь, мы ходим по кругу,
От майского ливня к декабрьским вьюгам.
И молча за нами в послушном безделье
Веками, веками скользят наши тени.

Мы память, как замок, из пепла достроим.
Мы вновь повторимся и может быть вспомним
И эту забавную жизнь, как картинку,
Как слово, звенящее в мартовских льдинках.
И снова закат апельсинами брызнет,
И корка луны поплывет над трубою.
Я та, что была с тобой  прошлые жизни.
Я - та, что и эту жизнь буду с тобою.


Рецензии