Что небесным зовётся в народе?..

Унижайся душа понемногу,
Разжимая тиски бытия,
Если б воля осталась моя,
Я свободу отстаивать смог бы!

Что небесным зовётся в народе?..
Ведь «известный», наверно, привык,
Наживаясь судьбой горемык
Относиться к высокой породе!

Даже радость никто не отыщет,
Если правду оставить в золе.
Всё сожгли на любимой земле,
Что даровано было нам свыше…

Может, всё таки, быть посмелее?..
Не искать ни кумиров ни прав!
Добродушный и вежливый нрав,
Нам для сердца, поверьте, милее…


Рецензии
На злобу дня!

Лев Владимиров   25.09.2021 23:01     Заявить о нарушении
Точняк))

Антон Музыка   26.09.2021 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.