Отраженье

Я устал,
Нужен отдых душе одинокой.
Я забыт,
Как солдат ,павший в грозном бою.
Я презрен,
Потому,что бываю жестоким.
Я и жалок,
Что сердцем не грел,не любил.
Я и горек,
Как соль на ветру,не заметен.
Хоть прозрачен,
Но сердцу не мил.
Словно камень заброшен
И пылью покрытый,
Буд-то гнущийся ветром
Пустынный ковыль.
Я спустился до жалости,
Болью разбитый.
Я пропал.
Я сгорел......
Но и встал я с колен.
Кончил ныть и кривляться,
У зеркала жизни.
Посмотрел в отраженье
И сам обомлел.
Сколько лет я не видел
И собственной тени,
А вернее сказать
Не хотел разглядеть.
Сам себе и судья и палач.
Ведь ей Богу,
Сам пишу о себе
И стараюсь понять,
Что я есть на земле
И зачем здесь я буду?
Просыпаясь по утру,
Годами вставать...


Рецензии