На краю

Я вновь одна. Мне ничего не надо.
Здесь блещет в небе поздняя заря.
И лёд, как будто взорван канонадой,
Вонзил мне в сердце острые края.

Изогнутых мостов чернеют ветви
И яростно врезаются в гранит.
А Летний сад - давно уже не летний,
И город где-то в вечности скользит.

И я с ним вместе, на краю чего-то.
Шаг влево, вправо... только не вперёд...
Ах, у меня теперь одна забота -
Самой не превратиться в твёрдый лёд.


Рецензии
Начало "я одна", конец "я сним"... И без видимого перехода.

Критика Полемика   01.05.2009 03:34     Заявить о нарушении
с ним - с городом...

Мария Смоляницкая   14.11.2009 02:46   Заявить о нарушении