А мне приснилось

А мне приснилось, словно я - не я.               
И снова меч в руках, азарт погони
Трактиры, схватки, люди, шпаги, кони.
И это быль, а вовсе не игра.

Со мною рядом верные друзья,
И по песку мы бешено несемся,
И запах моря сводит нас с ума, 
И бьет в глаза оранжевое солнце....

А ночью светит нам аж две луны
И воздух свежий головы нам кружит...
Два месяца осталось до зимы
И коркой льда еще не взялись лужи...

А мне приснилось: на балу Она
Со мной кружилась в белом вихре танца.
Звучала музыка ... а я.
Хотел сказать «Люблю»...и не собрался....

И снова скрежет стали о клинок.
Деремся мы на узком парапете.
Собьют вот-вот ... а падать высоко.
Короткий крик ...умрешь, и не заметят....

Мы выжили... закончена игра.
Клинки пылятся в ножнах сувениром...
Я просыпаюсь. За окошком тьма.
Один в привычной городской квартире.

И завтра вновь закружит новый день.
В нем у меня бумажная работа.
Но кажется, что где-то у дверей
Стоит мой конь и хочет за ворота....

Но кажется, неточеный клинок
До дрожи хочет вон из пыльных ножен.
И я хочу ... собрать вещей тючок
Прыжком в седло и вон из дома тоже....


Рецензии