Березка

Одиноко стоит, без опоры,
Ветер клонит в разные стороны,
И не видно ни неба, ни солнышка,
Только каркают черные вороны.

«Да, неужто судьбинушка выпала:
Чашу горькую пить без конца,
Что нас ждет, мой росточек родименький,
Где же так припозднилась весна?”

...Он появился – и заполнил пустоту,
Встряхнул, чтобы увидеть вновь,
В ее глазах, в улыбке снова ту,
Из школьных лет свою любовь.

Отвергнутый по молодости лет,
(Когда б судьба-злодейка знала!),
Он удивить хотел и доказать:
«Вот посмотри, кого ты потеряла!»

Он ею обладать мечтал всегда,
Уж не было любви, одно воображенье,
И звезды встали в нужный ряд – судьба,               
В ее глазах растаяло сомненье…

Она летит в безоблачную даль,
Теряя грань меж жизнью и мечтой,
От счастья голова пьяна,
А сердце – наполняется тоской:

«Как долго будет длиться сон,
Поверить трудно: правда, иль обман,
И кем я становлюсь,
                и кто мне он?
Случайность,
                слабость,
                пламенный роман?»

Неделя пролетела - сто смерчей!
Кидая впечатления в лицо:
Раздолье, радость, фейерверк страстей,
Сомнения…
                Но терпкое вино!

Кружило голову, бросало в омут вниз,
Калейдоскоп событий и картин,
К чему границы, совесть, стыд,
Когда лишь нужен он -
                Один!

Полет закончен,
                вновь –
                земля,
Растаял отзвук обещаний,
Здесь каждый получил сполна,
Не ждет никто слова признаний.

Его –
         исполнилась мечта,
Она –
          познала безмятежность,
Любовных ласк чужую нежность…
Под прошлым –
                жирная черта…

...Одиноко стоит?
                Не знаю…
Ветер дует,  но только напрасно:
Голубое бездонное небо!
На барометре стрелка – на «Ясно»!


Рецензии