Секрет

Разрезая плоть небес,
Устремляясь сквозь пространство,
Мысль – божественный процесс,
Формирует постоянство.
Там в реальность обратясь,
Возвращается к истокам;
К тем, кто преданно молясь,
Усмиряется пред Богом.
В ожидании чудес
И в надежде на спасенье
На того, кто раз воскрес,
Те взирают с упоеньем.
Разве может Отче их
Бросить агнецев во пламя?
Всё твердят молебный стих
В христианстве и исламе.
Во спасение души
Верят в силу наказанья.
Не убей, не согреши,
Не уйди от покаянья!
Ослепленная толпа
Созерцает, но не видит
Силы мысли естества.
…Пусть их вера не обидит…


Рецензии
Глубоко, и верно.

Виктор Ларин 2   27.03.2015 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.