Кусочек глины

 

Устав от праведных трудов,
Закончив антураж картины,
Вдруг понял, что лепить готов,
И повелел доставить глины.
Всю ночь без устали ваял,
В азарте не сомкнув и века,
И в результате он создал,
Не что – нибудь а человека.
И жизнь вдохнул и был доволен,
Осталось сделать именины,
Но вдруг заметил, что свободен,
В углу лежит кусочек глины.
И осмотрев своё творенье,
Нигде изъянов не нашёл,
И в мыслях замер на мгновенье,
Тут человек и подошёл.
И заглянув Творцу в глаза,
Его взял нежно за запястья,
И тихим голосом сказал –
Отец, а ты слепи мне счастье!
И воцарила тишина,
Ни птиц, ни шороха, ни звука,
Родилась мысли глубина,
Вложил он глину сыну в руку…

         17.02.09


Рецензии