Дальняя дорога

То ли снится, то ли нет -
Дальняя дорога.
Мгла навстречу или свет -
Смутная тревога.

Ночью тёмной в тишине
Струны зазвенели,
О дороге, о судьбе
Жалобно запели.

Тьмой кромешной и густой
Кто-то ходит тихо.
Табор слышен вдалеке,
Кони скачут лихо.

Не объять, не охватить -
Без конца, без края,
Звёздным бисером блестя,
Степь лежит ночная.

По дороге по прямой -
Тройка удалая.
В даль ночную на рысях
Песнь летит шальная.

Где-то - трепетна заря,
Тихие рассветы.
Где-то - прежние друзья,
Старые приметы.

Так вперёд, навстречу тьме,
Сквозь туман и ветер.
Бог с ним, с прошлым, -
Только раз
          мы живём на свете.

Будут новые края,
Новые дороги,
Встретят прежние друзья,
Старые тревоги.

Ни костёр, ни блеск зари
Не встревожат нервы,
Лишь звезды далёкой свет
Путь укажет верный.


Рецензии