Ветер

Жить на земле - не для меня.
Я - это ветер, пришедший с небес.
Только земли я коснусь,
Сразу теплом я наполнюсь,
Крылья сниму и остановлюсь...
Тут я узнаю радость и грусть,
Тут я дыханием буду...
Но от лица твоего оторвусь,
В высь ледяную снова помчусь,
Все я забуду...
Радостно сброшу горячий поток,
Тот, что недавно с собою увлек,
Каждым мгновеньем быть научусь...
Искры  земли я с собой забираю,
Там на земле с ними просто играю...
В небе же их я в огонь превращаю,
Делаю частью себя, укрощаю...
Так без конца...
Кажется всем, что поймали меня,
В стенах великого жизни дворца...
Глупость людскую быстро прощаю..
И в вышине растворяюсь...
Нету ни матери ветра, нет у меня и отца,
Сам от себя я родился,
Скоростью стал и движением...
Силу почувствовал дьявола...
Только себе я молился,
Взял в свои руки и  нити творца...
Жаждою жить заразился...
Тайна моя - быть среди всех,
Связывать беды, а где и успех,
Быть проклинаемым всеми...
Всем рассказал о новостях,
И испарился...
Стану я всем, чем хотите...
Эти слова вы поймите...
То, чем являюсь сейчас
Этого я и добился...
Все и ничто...
Ветер - он вечен,
Он в каждом из нас...
Да ты убил, если остановился!..


Рецензии