Войти в иное - чрезмерно,...

             ***

Войти в иное - чрезмерно,   
Но, как в иное не войти -
Перед тобой такая скверна
И к ней разверстые пути.
Шагнешь, и разойдутся рельсы,
Чтоб не сойтись уж никогда,
Потом уже отменят рейсы,
Что отправлялись в никуда.
Потом откроются пространства,
Числом, какое предрекал
И потекут по небу яства,
Те, о которых ты всё знал.
Опять наступит пресыщенье,
Опять в растрате благодать,
И поздно вымолить прощенье,
И надо только ожидать...
............................................
И ожиданье будет благом,
А после? - После ничего.
Но это будет верным шагом
И мерой мер всего, всего.


Рецензии