Снежинки на ладошку падали в далёком северном краю

Снежинки на ладошку падали
В далёком северном краю.
Весна пришла, под солнцем ярким
Они искрились, как в раю.

И от тепла ладошки встреченной
Снежинки в крошки-капли превратились.
Одним казалась жизнь испорченной
Другие новой жизнью восхитились.

Все тихо по руке скатились
В снег первозданной чистоты
Вокруг тех капелек искрились
Снежинки дивной красоты.

Но капли сразу разделились:
одни, как бриллиант сверкали,
С теплом ладошку вспоминали
и вновь, и вновь о ней мечтали.

Под солнцем таяли и к облакам взмывали,
Летя, снежинками, внизу ладошку всё искали.
Другие капли-льдинки горем убивались
И в глыбу льда под снегом превращались.

А счастье свыше поровну дано
Используют по-разному его.
3/03/2009 год


Рецензии
совпали... сегодня выдалось общаться с мартовским снегом. И схожие мысли в голову и душу стучались...

С праздником Вас!!!

Алексеева Татьяна   08.03.2009 19:24     Заявить о нарушении