Смерть- это хищник в засаде

Я чувствую, как моя смерть
Крадётся ко мне со спины,
Прохладным дыханием ветра,
Обрывками тишины.

Я слышу скрип мокрого снега,
«Согретого» в пальцах весны.
Я думал, что смерть далеко,
Обернулся - она со спины.

Поёт со мной в унисон,
Шагает со мною в ногу.
Кому-то жизнь – это сон,
А кому-то – дорога к Богу.

Я думал -  всё впереди,
Оглянулся - увидел сзади.
Я понял – грань слишком тонка,
Смерть – это хищник в засаде.
       
Возможно, что моя смерть
Зайдёт ко мне со спины,
Обнмит дыханием ночи
И срежет серпом луны.


Рецензии