Приютились избушки ветхие

Приютились избушки ветхие
Средь тайги, где течет река.
Струйки дыма до боли редкие
Поднимаются в облака.

И осталось-то два-три дома,
Тех, где теплится жизни свет.
Здесь до боли мне все знакомо:
Чистый Манский, святой рассвет.

И почти ничего не тронуто:
Те же печи и к ним - дрова,
По утрам в туман запелёнута
Остро - пахнущая трава.

Плеск реки раздается ласково,
Убаюкивая гостей,
Умываешься утром наскоро
Ледяною водой ключей...

Приютились избушки ветхие
Средь тайги, где течет река.
Струйки дыма до боли редкие
Поднимаются в облака...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.