Свеча

На моем столе свеча,
Плачет над иконой.
О душе своей шепча,
Молю непреклонно.

Трепет пламени свечи
Той молитве вторит,
А душа моя молчит,
Круг иконы бродит.

Таит в пламени свечи
Наносное и пустое,
Огня таинство в ночи -
Очищение святое.

Свет от пламени свечи,
Душу мне пронзает,
И кричи ты, не кричи,
Сердце правду знает.

Догорает, сгорает свеча,
Слезы свои проливая,
Молит сердце чуть стуча.
О душе, огню внимая.

11-02-2009


Рецензии