Мои сны

(про ночь, которая решила стать человеком).

Мои сны превращаются в реки,
Эта ночь говорит:"- Мне пора
Сбросить звёзды и стать человеком,
Чтоб бродить под дождём до утра.

Видеть, как улыбаются дети
И бегут за зарёй по росе,
Как берёзы блестят на рассвете
В своей утренне-нежной красе.

Чтоб узнать чем так ласково утро,
Что все травы стремятся к нему,
И цветы, что стоят на оконце,
Может, даст Бог - я тоже пойму.

Распознать кто же всё же дороже,
Чтоб понять кто же всё же нужней,
И встречая случайных прохожих,
Распросить осебе, как о ней".

По утру стала ночь человеком
И под утренний, радостный звон,
Крепко сжав свои чёрные веки,
Молча пала у наших окон.


Рецензии