Что значит Настоящая любовь?

Ответа не найдя я, вновь и вновь
Хочу задать всего один вопрос
«Что значит настоящая любовь»?
Быть может я умишком не дорос?
 
Что это  значит – чувство или страсть?
А может быть привычка и не более?
Или боязнь людей совсем пропасть
Ни с кем не разделив судьбу и долю?
 
Коль это чувство и оно сильно
И ты пьянеешь, как  в хмельном угаре,
То почему со временем оно
Проходит, исчезает, как в тумане?
 
Не остается от него следа
И сердце не колотится так часто.
А может, это просто ерунда?
Не стоит забивать мозги напрасно?
 
Коль это страсть, то с этим все понятно.
Не можем страстно мы пылать всегда.
То факелом горим мы, то лампадкой,
И вскоре затухаем навсегда.
 
А если то привычка двух людей
Друг друга видеть, слышать всякий раз,
Так это просто дружба двух друзей –
Любви тут не заметил зоркий глаз.
 
Что значит «НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ»?
И есть ли тайна бОльшая, чем эта?
Недаром закипает в сердце кровь,
От повести «Ромео и Джульетта»!
 
О, сколько сразу нам вопросов трудных
Доставил лишь всего один вопрос!
Познав ответ, мы вдруг познаем чудо
И чудом тем окажется ЛЮБОВЬ!
 
Александр Калантаров, Ирландия, 16 Августа 2008 г.


Рецензии
***
стремленье от беды укрыть,
пусть незаметно, рядом быть...
и... чашку кофе приносить
попробовав его на вкус....
***

Надежда Четвергова   19.07.2009 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.