Прилетайте птицы отпевать меня

Я видел птиц, которые спешили
Вершить обряд успения души
И в погребальном пении кружили
Над пропастью кладбищенской тиши.

Прилетайте птицы
Отпевать меня,
Кончились страницы
Земного бытия.

Кажется, иль снится?
Жизнь была ль моя? -
Светлая зарница
Пасмурного дня.

Перебиты спицы -
Жилы у коня,
Он уж не резвится -
Стонет у плетня.

Улицы и лица,
Небо и земля, -
Всё вокруг искрится
Пламенем огня.

Приходи молиться,
Плакать за меня,
Простить, или проститься
Голову склоня.

Дождиком пролиться,
Громом Крест обняв.
Прилетайте птицы
Отпевать меня.


Я видел птиц, которые спешили
Свершить обряд успения души
И в погребальном пении кружили
Над пропастью кладбищенской тиши.


Рецензии