Осень

Листья опадают медленно, устало,
Землю накрывая желтым одеялом.
Землю одевают в желтый сарафан.
И стволы деревьев выпрямляют стан.

Птицы улетели в теплые  края.
Превратившись в птицу, улетел бы я.
Улетел бы с ними далеко за море.
Мне бы только крылья. Мне бы только волю.

Снова бы купался я в лучах рассвета.
И вдыхал бы снова ароматы лета.
Но... умчалось лето – время Сентября.
Осень наступила, золотом горя.

Год бежит за годом, времена сменяя.
Снова непогода лето вытесняет.
И устав от этой вечной суеты,
Лермонтова строки вспоминаешь ты:

«...Не пылит дорога, не дрожат листы.
Подожди немного. Отдохнешь и ты».
 
Александр Калантаров. (снова) Ирландия. 24.08.2008 г.


Рецензии
Снова насладилась твоим стихотворением...Спасибо, Саша!

Лемара Лемара   12.11.2009 00:30     Заявить о нарушении