Камень каменный

Стихи стихами,
Века веками.
Кидаться под ноги,
Хвататься руками.
 
Сон уснувшего,
Тень – упавшая,
Жизнь – прожитая,
Гибель павшего.
 
Песня – спетая,
Дар подаренный,
Соль солёная,
Камень каменный.
 
Слёзы – мокрые,
Лужи – грязные,
Люди – схожие.
Думы – разные.
 
Мысли праздные,
Дни короткие,
Вспышка яркая –
Память фотками.
 
Ночи темные,
Грусть печальная,
Боль огромная –
Далью дальнею.
 
Скорость быстрая,
Ветер ветреный,
Холод пасмурный,
Я – обветренный.
 
Небо – синее,
Синь – глубокая,
Ты – Любимая,
Светлоокая.
 
Одинокое одиночество
Пустотой из стакана пенится,
Сердце – мается,
Снег – метелится.
 
Ждёт надежда
Любви до – Вериться,
Вьётся ниточкой,
Пряжей стелется.
 
Крик тонущего,
Бедность бедного,
Польза доброго,
Хищность вредного.
 
Сытость сытого,
Зло обидного,
Горечь – горькая,
Тьма – невидная.
 
И заброшенных позаброшенность,
Позабытость оставленных,
Ядовита отрава.
Правда правых,
Визит непрошенных.
 
Солнце – светлое,
Дети – чистые.
Ветви дерева,
Речь лучистая.
 
Намешали плохих с хорошими,
Где случайный, а где нечаянный?
Всё равно будут
Слёзы – мокрые,
Всё равно будет
Камень – каменный.


Рецензии