Вся жизнь моя кружит- как карусель

Вся жизнь моя кружит - как карусель.
Сменяясь, день за днем, в толпе сменялись лица.
Те, кто носил недавно чин друзей,
Лицом врага вдруг могут облачиться.

Я то парю в безоблачной дали,
То падаю, не видя дна той бездны.
А люди же, поди ты их пойми,
Был грубиян - и вот, он стал - любезным.

Мужчины, будь то хамы, иль льстецы,
Вокруг меня всё вьются, вьются, вьются.
Но большинство из них конечно подлецы,
А кто есть кто, пусть сами разберутся.

Я чувствую, что эта суета
Меня волною с головой накрыла.
И поселилась в сердце пустота...
Моё лицо... О, Боже! Я забыла!

Я ангел или бес? Скажите ради Бога!
Хоть кто - то мне ответит на вопрос!?
Что будет впереди, порог, или дорога,
Весёлый смех, иль море горьких слёз?

Я так устала, опустились руки...
Где тот, кто мне подставил бы плечо?
Что б я замёрзла без него в разлуке,
А встретившись, вдруг стало горячо.

И посмотрев в его глаза, мне станет ясно,
Что жизнь одна, не надо так спешить.
Гнать поезд под откос и не разумно и опасно,
И эту карусель пора остановить.

Ну, а пока она всё кружит, кружит,
Всё ускоряя ритм - быстрее и быстрей.
Боюсь, моя душа вращения не сдюжит,
Как о лице забуду и о ней...



2009г.


Рецензии
Дружеское пожелание -научи себя избегать повторений и слов паразитов. И научи себя ритм держать. С остальным у тебя полный порядок! стих должен читаться на одном дыхании. Литься как вода. Научиться не сложно -начинаешь читать в слух и там где сбиваешься, там значит и "косяк". Действуй! Не боги горшки обжигают. :)

Амбарцумян Евгений   17.10.2009 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо:) я учусь, медленно, но верно...

Драчёва Виктория   17.10.2009 22:57   Заявить о нарушении