История игрушки

Всегда была твоей игрушкой!
Ты смело пользовался мной!
Крутил ты мной, как безделушкой,
А я не знала, где покой...
Захочешь - кинешь меня в угол...
Захочешь - сможешь поиграть...
Сегодня я тебе подруга,
А завтра ты с другой опять.
Мне очень больно быть игрушкой!
Я каждый день так жду тебя!
Ты тянешь каждый раз в ловушку,
Шепча мне: "Я люблю тебя!"...
С тобою мне не совладать:
Твои глаза лишают силы...
Тебе готова все отдать
За нежность и за взгляд твой милый...
Ты вряд ли вспомнишь обо мне,
Когда немного подрастешь.
И я останусь в пустоте
В надежде, что опять придешь...
Однажды ты вернешься, знаю,
Прошепчешь снова: "Я люблю!"
И я скажу тебе: "Прощаю!
С тобой я быть всегда хочу!"

(2001)


Рецензии