Неизбежность привычного бега

Мелодичные звуки дождя,
Тишина, что робка и нелепа.
И тропа, по которой бредя,
Мы тянулись к беспечности, слепо.

Это всё, наше общее «что-то»,
Неизбежность привычного бега,
Бега времени, в рамках чего-то,
По пустым лабиринтам из снега.

Боль, отчаянье, страх и презренье,
Что давно уже стали привычны,
Навели на сознанье, затменье
Мыслей тех, что предельно типичны.

Рассуждения будто со смыслом,
Скрасят злую, с надеждой, реальность.
Без малейших речей о корыстном,
Отражая души чистоту и кристальность.

Блеск которой, скупыми лучами,
Пробивает дорогу сквозь призрачный мрак.
Только жаль, мы, увы, отрекаемся сами,
От благого всего, коль паскудны итак.

Может глупо, зато справедливо:
Мы ничтожны в своих убежденьях,
Мыслим подло, с боязнью и криво,
Лишь о собственных плача мученьях.


Рецензии
Я других пожелею,
Но право,
Они плюнут мне в сердце.
С большим наслажденьем.
Я пытался пожертвовать главным,
Но сей дар вызывает сомненье...

P.S.Если тебе не приятно то, о чём я тебя спросил.Чтож я не буду настаивать.Но хотелось бы,чтобы ты расказала,о чём нибудь.О чём захочишь.И мы всё таки продолжили общение и друбу.Жду твоего письма.Ну или какой-то реакции.

Светлый Гарфанг   12.03.2009 16:44     Заявить о нарушении