Диспансеризация

Влюбилась по уши, они горят.
Все говорят: пора лечиться.
Робею, не люблю врачей,
Но всё ж иду в больницу.

Сперва сажусь к бабулям в ряд,
«Кто крайний в третий кабинет?»
У ЛОРа – море ваты,
ЛОРу – умора! –
Снятся в кошмарах
Ухо,
Горло и нос.

Говорит: «Вы здоровы».
И будто бы пишет донос
(в лице море злобы и странная форма глумления).
-Вот, пожалуйте, -
И мне в руку суёт направление
На полный осмотр.
Тернистый путь. Ворчи-врачи.
Какое же, чёрт, унижение.

Меня ждут старухи
На следующем пункте,
У них катаракта,
У них глазной глист,
А за дверью, в куче аппаратуры,
Притаился злодей-окулист.
Одним глазом глянул, подумал, сказал:
-Вам надо снимать очки.
-Так я же ничего не вижу.
-Не эти, другие.
-Какие?
-Розовые, милочка. Ступайте, –
И мило на дверь указал.

Хирург не нашёл отклонений.
Дерматолог ушёл на тот свет,
Как мне поведала очередь,
Или же на обед
(Речь бабуль не всегда понятна).
Гинеколог…Демонически приятная
Усатая людоедка, которой на вид сто лет.
Она посмотрела, подумала,
Поправила лихо усы:
-Всё у вас славно, девушка,
Одевайте скорее трусы.

Одеваю трусы. Готовлюсь к битве
С полчищем диких людей,
Ведь очередь к Нерву Патологу
Больше всего и страшней.

Сэр Нерв
Распутал мой нерв,
Положил на стол,
Осмотрел: диагноз готов.
-Рефлексы в норме, до встречи
(в аду – захотелось прибавить),
Хоть и скор был и даже трезв,
И похож на пасхального кролика:
Зубастый, глазастый, смешной, наш Нерв,
Наш районный мистер Патолог.

Лишь кардиолог нахмурился.
-Любите?
-Да, - говорю.
-Сердце у вас волнуется.
-Я просто много курю.


Рецензии