Он о Боге

Он в каждом из человеколюдов,
Он в каждом соцветье сирени,
Его не может не быть,
Иначе
Всё было бы
Мимо.

Его дыханье таится в пыльце
У самого сердца нарцисса.

Он и в ложечке дёгтя,
Ведь только зная её горе
Можно вполне оценить
Целую
Бочку
Солнца.

Иногда я чувствую остро
Блаженство священной тревоги:
В Твоих глазах я вижу себя,
А значит, вижу и Бога.


Рецензии