Наглеют хапуги

Наглеют  хапуги,  наглеет  Семён
Решил  раз  при  деньгах,  так  значит  силён
Построил  коттедж,  пузырится  джакузи
И  ест  в  ресторанах,  не  лопнуло  б  пузо.

Хоть  чёрные  деньги  гребёт  он  лопатой,
Но,  счастлив  не  стал,  чересчур  уж  богатый
И  спит  неспокойно,  и  червь  его  гложет
Расстаться  с  награбленным  просто  не  может.

За  деньги  большие  он  нанял  дружков
Безродных  и  наглых  как  сам  вожаков.
Гнездятся  в  башке  его  смрадные  мысли
Совсем  не  о  том,  чтобы  крепла  отчизна.

Видать  благородству  нигде  не  учился
И  думал,  воруя,  что  счастья  добился.
А  деньги  в  могилу  с  собой  не  возьмёшь
Верни  инвалидам  и  счастье  найдёшь!
 
  Москва 25.09.2006 год


Рецензии